
Профессиональная деятельность
Мазко Андрея Анатольевича
В 1974 году закончил Ленинградский институт водного транспорта по специальности «Гидротехническое строительство» с распределением в Повенецкий район гидросооружений (ПРГС) Управления Беломорско-Балтийский канал. С 1977 года – главный инженер района сооружений.
С 1983 года ГИП отдела судопропускных сооружений ГУП «Ленгипроречтранс» - проектирование реконструкции сооружений Беломорско-Балтийского канала (в основном камеры шлюзов размерами 160м х 15м при высоте 15м). Сложные условия – укладка 16 тыс.куб.метров бетона за 3 месяца межнавигационного периода). По 1996 год запроектировано, пройдено экспертизой и реализовано строительством более
8 вышеуказанных объектов. Параллельно выполнял проекты: двух строительных баз (под реконструкцию сооружений канала), типового проекта школы на 500 учебных мест, 120-ти квартирного жилого дома, очистных сооружений пос. Повенец (на 3,5 тыс. человек), 5 причалов на канале и в Онежском озере построены по моим проектам. Вышеуказанные объекты располагались на Северо-Западе России. По Санкт-Петербургу выполнены проекты реконструкции 5-ти корпусов Петербургский государственный университет путей сообщения. Проекты реализованы строительством.
С 1997 года приглашен работать в ГУП «Ленгипроинжпроект» на должность ГИПа. Руководил рядом проектов по экологической программе Европейского банка реконструкции и развития в городах Находке (Приморский край), Канске (Красноярский край), Водкинске (Ижевская область). Реализованные проекты: Центр измерения качества воды (ул.Михайлова, дом 11), 14-этажный жилой дом на Севастьянова, дом 13, жилой комплекс «Серебряные зеркала», производственная база Водоканала в г.Петродворце.
С 1999 года назначен на должность главного инженера института. Основной обязанностью являлась помощь ГИПам в выполнении особо важных для города проектов, таких, как:
- ЛОТ 1 КАДа (участок от Московского шоссе до Невы – 7,3 км из них 6,3 км – эстакадный участок с 3-мя развязками);
- строительство путепроводов – в Автово, в г.Сестрорецке, на пр.Косыгина (пересечение с ж.д.);
- завершение строительства КЗС;
- вынос магистральных сетей и устройство рамповых участков Орловского тоннеля;
- инженерная подготовка под застройку «Балтийской жемчужины», подведение магистральных сетей;
- подземный паркинг на Б.Конюшенной площади (проект не реализован строительством);
- пробивка г.Ярославля (6 км эстакад с 5-ю развязками) проект и р.д. на 1-ый пусковой комплекс выполнена для реализации к 1000-летию города, строительством не реализован по причине отсутствия финансирования.
Организовывал внедрение системы ИСО 9001 в институте.
С 2008 года принял приглашение возглавить ООО «Научно-исследовательский и проектно-изыскательский институт «Севзапинжтехнология».
Основные объекты проектирования:
- М-20 (Киевское шоссе в административных границах Санкт-Петербурга) с 4-мя развязками в двух уровнях. Проект на 50% реализован строительством.
- М-10 (Московское шоссе в административных границах Санкт-Петербурга), также с 4-мя развязками в 2-х уровнях.
- Олимпийский парк в г.Сочи (инженерно-транспортная инфраструктура, генеральный план, проект межевания и планировки).
С 2010 года создал ЗАО «Институт городской инфраструктуры». На сегодняшний день по проектам института строятся грузовые причалы в Каргубе Онежского озера (ООО НПК «Карбон-Шунгит» на 1800 тыс.тонн в год), ООО «Карьер-Щелейки» на 2000 тыс.тонн в год, ЗАО «Карьер «Голодай Гора» (ООО «Карелнеруд») на 2000 тонн в год. Проектируется еще 4 причала на Онежском озере.
Основной принцип работы – творческая работа над интересными проектами квалифицированной командой. При этом полностью уверен в своих партнерах.