
Профессиональная деятельность
Соснера Аркадия Львовича
С 1963 года работал в различных Дорожно-строительных организациях от мастера до директора Дирекции строящихся дорог. С 1993 года работа в ГУП «Ленгипроинжпроект» в отделе комплексного проектирования (с 1997 года ГИПом). Вел особо ответственные объекты, в том числе к 300-летию Санкт-Петербурга выполнял проекты «Реконструкция Биржевой площади», «Реконструкция Театральной площади», «Реконструкция Сенной площади», Обоснование Инвестиций «Западного Скоростного Диаметра».
С 2001 года назначен на должность заместитель главного инженера института и продолжал вести как ГИП такие значимые проекты, как: ЛОТ 1 Кольцевой Автомобильной Дороги (КАД), ЛОТы 4 и 5 (вынос инженерных сетей из зоны строительства искусственных сооружений, подключение объектов КАДа к инженерным источникам), «Инженерная подготовка территории «Балтийская жемчужина», «Пробивка г.Ярославля 6-ти километровой трассой с 5-ю развязками» (проектная и рабочая документация).
В 2007 году в своем проекте «Подключение Пискаревского проспекта к КАД» впервые в России применил конструкцию облегченной насыпи в съездах с КАДа (экономия составила 500 млн.руб.).
С 2008 года приглашен на должность главного инженера НИИ ПРИИ «Севзапинжтехнология», руководил разработкой реконструкции Автодороги М-20 (Киевское шоссе) в пределах города СПб (13,6 км с 3-мя развязками в двух уровнях), реконструкцией М-10 (Московское шоссе) в пределах СПб (8 км с 5-ю развязками в 2-х уровнях), проектированием Олимпийского парка (транспортная инфраструктура и зона общего доступа).
С 2009 года перешел во вновь созданный ЗАО «Институт транспортной инфраструктуры» главным инженером.
С 2010 года успешно вел проект «Линия легкорельсового транспорта, соединяющая центр города с аэропортом «Пулково» (от Московского вокзала до аэропорта Пулково).
Стремление внедрять в проекты инновационные технологии отмечено Росавтодором на Втором всероссийском конкурсе «Инновационные технологии в дорожном хозяйстве России за 2013 год» в г.Москве.